首 页  机构设置 政策法规 办事指南 动态要闻 商密执法 商密企业 商密产品 技术专题 问题解答 知识园地 投诉建议 下载服务 2019年8月18日 星期日
  机构设置
· 机构职能
· 职能处室
机构设置
  根据《商用密码管理条例》规定,湖北省密码管理局受国家密码管理局的委托,具体负责全省商用密码的有关管理工作。主要工作内容包括:
  1、宣传《商用密码管理条例》,对社会提供政策和法律咨询。
  2、协助国家密码管理局承办商用密码科研、生产单位的指定和销售单位的审批。具体负责受理本地有关单位的申请,对申报材料进行初审、核实后报国家密码管理局,并协助国家密码管理局完成对申请单位的考察和其它相关工作。
  3、受理和审查本地区商用密码科研、生产单位上报的文件和各类技术材料,转报国家密码管理局。
  4、监管本地区商用密码产品的销售。
  5、联系本地区商用密码科研、生产和销售单位,了解情况,指导工作。
  6、负责本地区商用密码市场的调查,了解市场需求,及时向国家密码管理局反馈。
  7、受理、审查本地区的境外驻华组织和个人使用密码的申请,承办考察核实工作,报国家密码管理局审批。
  8、受理、审查本地区宣传、展览商用密码产品的申请,报国家密码管理局审批。
  9、监管本地区商用密码产品的使用、维修、报废和销毁。
  10、依据《商用密码管理条例》,会同当地执法部门查处违反《商用密码管理条例》的各种行为。
  11、规划本地区应用商用密码产品的工作。
  12、负责规划和指导本地区电子政务电子认证工作,协助国家密码管理局承办《电子认证服务密码使用许可证》的审批。
联系电话:87133299(传真)、87133300     办公地址:武汉市武昌区水果湖青年路30号     邮政编码:430071
版权所有 湖北省国家密码管理局         鄂ICP备07503309号  武汉网站建设专家(网讯互联)全程提供技术支持